其ノ壱 偏差値50はそこそこの進学校
志望校の過去問を解く時に使う、実際の解答用紙と同じ大きさのコピーを作るためにコンビニへ通ってA3サイズへの拡大コピーをする。 または、A3サイズに対応しているプリンターを購入する。
> 例えば大学入試になると、中高でいくら先取りしていても、高3で足踏みして後からくる「カメ」を待たなければなりません。 分かって書いてるの?
わかるわ 上の子の時代、鼻息荒く学童代わりに低学年から席取りしてたけど残ったのは半数いかなかったんじゃないかな
寄付金は控除で4割戻ってくる。ちなみに入学した年は控除にならないそうです!入学年の方は一月以降に寄付しましょう。
塾によって全然違う
1月下旬から2月上旬に50万円以上が問答無用に無くなる。 時もある、、。 内訳 受験費用三万前後✖️校数 合格確保入学金10〜30万✖️本命前に受かった校数 心配代 雪降るかな、、雪靴、筆記用具 (うちの場合、受かった場合に備えて背広など一式新調) うちの子、受験のストレスなのでしょうか、すごい最新の筆記用具を欲しがりました。モチベ維持のため、なんか受験時期はどんどん買ってあげてしまう。親もプリント管理などで結構買う^_^
でかい印刷機を買う。
結構難しい