今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11249
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
争いが終わらないのは、争いたがっている人、がいるからです。
お互いに、相手が悪いこっちは平和を望んでいるのに、と口では言うけど。
どっちが(両者を利用した第三者が)争いを望んでいるか、見ていればだいたいわかりますよね。世界もこのスレも。
現役保護者、スレ4校保護者で、煽っている人はいるのでしょうか。
煽っている人は、全てスレ4校の保護者では無い、部外者だと思います。
文系的な物事の考え方、理系的な物事の考え方の優劣を付けるのも無意味なことに変わりありませんね。
必要性や重要性はどちらにもある。
どちらが得意な人が優秀かは一概に言えない。
社会の発展のためにはどちらが得意な人も両方とも必要。
どちらをどの程度の比重で学んだ方がいいかは人それぞれの好みや適性や価値観による。
優劣を付けるのはナンセンスだし優劣の付けようが無い。
しかも、スレの主旨とほとんど関係ありませんよね。
1週間後にサピックスオープンがあり、またサピックス偏差値が更新されます。
前回のサピックスオープンでは、数百人が2/5洗足受験で志望校を登録していたようです。
この数百人は今回のサピックスオープンでどこに行くか。2/5の偏差値は動くかもしれません。
この話題は最後に書かれた内容が正しいとかいうようには受け取られない類のものなので、次に反論を受けても放っておいてあげてください。
ご認識のとおり、まるみが合う学校に匹敵するくらいスレ主旨に関係ないですしね。