どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
吉祥の東京一科国医33人も残りの200人には関係ないわけだし、本来桜蔭、JGに行くはずだった子が本番高熱を発して吉祥になっちゃって、鉄緑行って大学でリベンジ果たしただけでしょうと。吉祥が適正レベルだった大半の子には関係ないじゃん。頌栄の帰国と同じ。
そりゃ、偏差値で、洗足>吉祥、なのだから 両方合格したら偏差値高い方を選ぶのは当たり前かと
洗足と吉祥の偏差値差なんて小さいんだから、本来どちら選んでも大差ないはずが、ここまで出口違うと偏差値なりの差じゃないよと。 逆に吉祥と鴎とか吉祥と頌栄は偏差値差はあるのに、出口は大差ないからわざわざ吉祥選ぶ理由はないねと。何なら6年間で差は詰まったり、逆転されるよねと。
>>逆に吉祥と鴎とか吉祥と頌栄は偏差値差はあるのに、出口は大差ないから 東大 吉祥6名 鷗友3名 頌栄2名 大差ないんだ?
手前の書き込み5つぐらい読み直して
東大 吉祥6名 鷗友3名 頌栄2名 数字に誤りがあったらご指摘くださいませ
優れた教材、問題集の解説は時には手取り足取り当たり前のことまで書いてありません。自分で考えることも必要ということです。東大合格者が6人か3人かでどれだけ意味があるか考えてみた方がいいですよ。
しばらくまえに推薦での早慶実績がアエラなんとかに出ていました。 エデュの合格実績にはこれははいってるのでしょうか?