今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11298
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
ありがとうございます。
今年はこの学校群もランキングで上の方もいて、(これも指定校ではないので進学するのかどうかは各推薦の詳細次第なのでしょうが)意外と多いなと思ったので。
この学校群だと学年のどのへんの子たちが指定校以外の推薦を目指して過ごすのかな?とも思いました。
洗足と鴎友は全現役進学先が出ているので、現役進学に限ればMARCH未満人数も分かりますね。洗足で20人ぐらい。
それも四工大、成成明、ニッコマ、三女子大辺りが大半なので、現役で学校に報告した人数に限れば、本当のFランや大東亜までは行かないようです。他方全進学先を載せてない吉祥と頌栄は分かりませんが、相対的に多そうですね。
吉祥下げたい人がいますね。
>吉祥とか行くとMARCHも受からない可能性が高く、よく考えた方がいい。
昨年までは4校の中で吉祥の実績だけが悪いMARCH以下が中央値だと連呼。
今年は医学部等でも差がついているのに洗足以下3校は大差ない。
私怨でもあるのでしょうか?
ここまであからさまですと投稿マナー再読していただきたいです。
吉祥シンパに聞きたいのですが、吉祥は4校、3校の中でもクセのない出題で御三家と併願しやすいですよね?鴎友や頌栄は記述や問題数が独特で避けられやすい。
吉祥は御三家、特に女子学院や中等部の併願でまさかの不合格からの吉祥進学が上位層を形成し、東京一科国医に上澄みだけが合格してる可能性はないですか?鴎友の方が最初から鴎友志望の非優秀層が固まって入学してるイメージですが?