充実した教育環境の日大付属高校
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
GMARCH現役合格率
1 頌栄
2 吉祥
少なくとも今年に関しては、吉祥はマーチ未満が多数、という主張は当てはまらないですね。
更に言えば吉祥は今年は、東大実績や東京一科実績も結構良かったですよね。
偏差値と進学実績には6年間のタイムラグがあります。吉祥は6年前と比べて偏差値は上昇基調なので、来年以降の進学実績も上がる可能性の方が高い。
>>今後も理系率が上がっていけば早慶の合格者数もこれまでよりは減っていきそう
吉祥は既に4校の中では理系率が高い。
なので早慶はさほど多くない。
去年「吉祥は早慶が少ない」としつこくアンチさんに絡まれてましたよね。
早慶は最大の進学先だが、少ないのは事実。一度言えば終わる話だが、それが「絡まれた」ようになってしまうのはなぜか?
事実を認めない、理系や国公立は全て早慶より上というような無理筋にこだわる吉祥派の問題だよね?
卒業生250(実際には270を超える年もある)から、進学ベースで東京一科20とか早慶50(40人も行かない年もある)とかなんで、中間層の生徒はどこ行くんですか?と質問してるんだよ。絡むのとは違う真っ当な疑問だと思うが?
Gとわざわざ付けるほど学習院いるのかというのはどうでもいいけど、その現役合格率、現役合格率って何が言いたくて何度も強調してるのか分からない。
吉祥の中間層がMARCHなのは腹落ちして、全く異論はないのだけど、吉祥派は怒り狂うと思う。まあ吉祥側の中で調整してまとめてもらったらいい。
吉祥派だけど全く怒り狂わないよ
エデュランキング
GMARCH現役合格率
1 頌栄
2 吉祥
やっと事実を受け入れる気になりましたか
吉祥の中間層はGMARCH
吉祥派はこれで納得ですから、不毛な吉祥論争はいい加減に終わりにしましょう