充実した教育環境の日大付属高校
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
吉祥のGMARCH現役合格率ランキングが2位だって言ってるのはエデュだから私に文句を言われても困ります。
吉祥はGMARCHランキング2位、つまり吉祥はマーチ未満が多数という主張は誤りだった、ということですね。
その数字が何か意味があるか、全く訳分からないのだけど、準御三家各校が早慶を中間層とする中で、吉祥はMARCHが中間層である結果、スライドでMARCH未満への進学が多いよね。GMARCH、GMARCHと連呼するんだけど、25年で言えば学習院2人に対して、芝浦工大5人とか成蹊、聖路加国際、東京歯科、明治薬科などが2人いて、MARCH未満を足しあげるとかなりの人数になりそう。まあ本当のFランは上げてない感じなんだけど
エデュランキングのGMARCH合格率ランキングで
吉祥が2位になったのはアンチさんには痛かったね(1位は頌栄)
これではどんなに頑張って、吉祥はマーチ未満が多数! と主張してもね
まあ、続けるのはご自由ですが
洗足は東大合格者数が2年連続で豊島を超えています。
女子だけのカウントなら渋渋も超えていると思います。
豊島超え渋渋超えの洗足ですが、それにしては偏差値が低すぎるように思えます。
立地の問題(東京からやや遠い)とかなのかよくわかりませんが、何故偏差値が上がらないのでしょうか?
そうかも知れませんね。
でも結局だいじなのは進学数か率なので合格者数の段階で色々言ってもしょうがないかなと思います。なので今の段階だと頌栄については今年に限って言うと国立中心に医学部がいつもより良く、上位の理系率が少し上がったのでは。これだけと思います。