在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
学歴、偏差値、進学実績が1番大事に決まってる
当たり前過ぎることを書きます。
校風厨を始め、6年間どう過ごせるだの、大学受験は個人戦で学校の進学実績関係ないだの、偏差値じゃないだの。きれいごとのデタラメ聞き飽きました。
顔と車と服と学歴の共通項は何ですか?
洗濯機や冷蔵庫とは違いますよ?
それは人から見られるということ。
第一印象!
車を選ぶなら、なんちゃらエンジンだの燃費だの、二の次、三の次。スタイルに決まってる。洋服の機能だの着心地だのがよければ、チンドン屋みたいな格好で歩くか?ファッションセンスが見られるんだよ?
履歴書に載せられる情報。学歴以外に免許資格特技、何があるよ?ピアノが上手いってコンクールに入賞しなきゃ書けないぞ?
最終学歴?途中学歴も見られるから、書く欄があるんだけど?最終学歴が早稲田大学院でも、商業高校出身なら訳ありに見えるわ。
それから、マーチでも出世したら東大で出世しないよりいいって本当か?
出世がはっきりするのは50代。人生ほぼ終了してんだけど?その間出世競争に明け暮れるの?結婚は30ぐらいだけど、その時に私はマーチだけど将来出世しますって相手の親に伝えられるの?合コンで言うの?
ダメダメ。セルフプロデュースなんだから、ドレスコードと同じで、いい家庭からいい中学高校、いい大学に入ったって、履歴書に分かりやすく書けるようにしないと。言い訳みたいな説明じゃダメなんだ。下克上受験でも、2番目に高い山じゃダメ。富士山や桜蔭じゃないと人には分からないって言ってるよ。
東大平気IQ120なのにナムさんは132!!
国連で通訳なしの会見、日本語も上手。
歌もダンスもズバ抜けている。
ジャニーズはさ、童謡歌っている場合ではないよ?
他のメンバーも英語発音めちゃくちゃ上手だし。
東大よりソウル大。
もう日本の大学でわぁわぁ言ってる場合ではない。
おじさんなんだけど、最近、本当に不思議なほど欲求が減退して、それとともに女性の容姿に対する採点も厳しくなってね。
佐々木希とか北川景子とか、今でも本当に綺麗だなと思う女優(整形だけど)もいる反面、並のアイドルだと、粗が目について、何でファンがいるんだろうと。
思えば、10代の頃は誰でもかわいく見えてしまってたなあ。性欲に騙されていたなと。羽田恵理香とか昔は才色兼備と思ってたが、ヤフーニュースの写真、ただの婆じゃん?
ってことで、若いうちは安い女にイチコロで引っかかるから、将来有望な若者は欲求に騙されないよう、押さえた方がいいよ。