女子美の中高大連携授業
女子の最難関校はどこ?
桜蔭 渋渋 渋幕 中等部 筑附 女子学院 豊島岡..
入試日や定員が異なる中での、女子の最難関校はどこでしょう?
2022 SAPIX 偏差値
2/1:S62 桜蔭 渋渋 S61 女子学院
2/2:S64 渋渋 渋幕 S61 慶湘 豊島岡
2/3:S64 慶応中等部 S63 筑附 豊島岡
学歴厨さんへ
コンサルで毎年東大も慶應もそれぞれ5人は入ってくるけど、別に東大だからって一目置かれない。珍しくないし。入ってからは実力次第だね。やはり頭の良さはもちろんだけど、体力あってコミュ力高いのが強い。
もう本題に関係ない話はやめますねー。
学閥にこだわって身を持ち崩すのは慶応だけじゃない。森元総理がラグビー早明戦観戦で支持率落としたのは有名。総理の在任期間より同窓会の集まりに在任中に行きたかった。未だにキッシーが首にならないのも、森が支持して旧安倍派が降ろしに回らないから。
まあ、慶応閥はいくつも会社潰してるから、慶応厨には負けるが。
いずれにせよ、アイビーリーグのイェールなどの実物見たら、早慶のキャンパスの貧乏臭さに悲しくなる。そこは東大だけ別格なのは明らか
私も適性検査のある都立一貫校に興味はありませんが、スレに沿った最難関ということでしたら、最難関は中等部よりむしろ適性検査のある学校だと思います。都立三鷹とかね。
(うちは娘は普通に鉄指定校だし三鷹は受験すらしていませんが)
タラレバと言ってるのはあなたの方ですよ。
私は現実の条件で比較しています。
渋幕は二回受験出来るので、実質の合格難易度は偏差値65よりも低いです。私の意見では偏差値62相当。
慶応中等部と湘南は別の学校です。このスレのお題は「最難関校はどこか」ですよ。