女子美の中高大連携授業
女子の最難関校はどこ?
桜蔭 渋渋 渋幕 中等部 筑附 女子学院 豊島岡..
入試日や定員が異なる中での、女子の最難関校はどこでしょう?
2022 SAPIX 偏差値
2/1:S62 桜蔭 渋渋 S61 女子学院
2/2:S64 渋渋 渋幕 S61 慶湘 豊島岡
2/3:S64 慶応中等部 S63 筑附 豊島岡
何度か説明しましたが、最も合格が難しい学校は80偏差値だけで判断できるわけではなく、複数回受験の考慮や、偏差値帯ごとの合格率の考慮も必要で、1校に絞るのは難しいですよ。
分析、考察、議論する余地があります。
そのためのスレだと思いますけど。
お題から判断して。
私の場合は、お題の定義に沿って、最も合格が難しい学校はどこか、偏差値や合格率のデータやその他の情報を分析して考察することを楽しんでいます。
自分で分析や考察をするだけでなく、他の人の分析や考察を読むことも楽しんでいます。
適切な分析や考察は参考になります。
要するに、最難関自体には大した価値はないけれど、最難関がどこかの分析や考察は面白いから楽しんでいるということですね。
何だかあなたはジャッジかどうかに拘っているようですね。
前回も書いたように私はただの参加者です。
ジャッジをする立場ではありません。
これは事実です。違いますか?
>自惚れです。
↑これ、あなた風に言うと、あなたは私に対してジャッジしてますよね。
このように、皆さん断定口調で偉そうに書きますが、ジャッジをしているのではなく、自分の意見や考えを書いているだけです。
私も同様です。私はジャッジマンではありません。
それなのに私に対してだけジャッジだと言うのは、あなたが私の意見をジャッジに感じるということですよね。
それがどういう意味かはご自分でお考えください。(私の意見はすでに書きました)
まあ何と言おうが、あなたが楽しんでいるようには全然見えなくて、激アツですよ。
傍から見たら大した価値が無いものにそこまで熱くなる人って不思議。
必ず言い返してるし。
価値あるものに熱くなるとか、我が子の学校が最難関と信じているとかなら分かるけどね。
うちは最難関校の候補じゃないし、中学受験的な最難関って色んな観点があると思うから、アツい人を冷めた目で見ていますが。
慶應が最難関だとか、渋谷系は最難関だとかは、ギョーカイ系の記事なんかでもほぼ見かけない気がします。