在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
女子の最難関校はどこ?
桜蔭 渋渋 渋幕 中等部 筑附 女子学院 豊島岡..
入試日や定員が異なる中での、女子の最難関校はどこでしょう?
2022 SAPIX 偏差値
2/1:S62 桜蔭 渋渋 S61 女子学院
2/2:S64 渋渋 渋幕 S61 慶湘 豊島岡
2/3:S64 慶応中等部 S63 筑附 豊島岡
>まず、スポーツ、芸術で一流なら、それを伸ば
せる環境の専門の学校行けばいいのに、なんで
数学や理科の教育水準の高い学校行くのかわから
ないし。
小学生高学年で一つの道に決めてしまうより、才能を磨きつつ幅広く学ばせてみることも有意義かも、道を決めるのはもう少し後でもいいかも、という考えもあるのではないでしょうか。人様の子育てにエラそうに何か言うつもりはございませんのでこの辺で失礼します。
東大は今のまま学力1本でいいのでは?推薦も少なめで。私学は自由に個性を出したらいいと思います。ちなみに慶應はプロレベルの子でも学力が一定基準に達していないと落とします。塾高も大学も。つい最近もありましたね。ドラフトでプロ入りしました。
対策の必要性を考えて、世間一般の評価通りで桜でいいんじゃない。
親に慶應コンプレックスでもなければ通常桜蔭目指すでしょ。そもそも慶應は学力だけの試験じゃないんだから学力でなんて比べられないでしょ。
千葉と渋谷は近い方いくでしょ。
ここは入口偏差値を競う場だから進学実績は関係ないという理屈は理解しました。
その上で質問です。
入学は一番難しいのに出口は一番になれないことに恥ずかしい気持ちはないのでしょうか。
お前ら恥ずかしいぞ!と言いたいわけではありません。
自分ならそう感じるかも、と思っただけです、はい。