女子美の中高大連携授業
女子の最難関校はどこ?
桜蔭 渋渋 渋幕 中等部 筑附 女子学院 豊島岡..
入試日や定員が異なる中での、女子の最難関校はどこでしょう?
2022 SAPIX 偏差値
2/1:S62 桜蔭 渋渋 S61 女子学院
2/2:S64 渋渋 渋幕 S61 慶湘 豊島岡
2/3:S64 慶応中等部 S63 筑附 豊島岡
どこの学校があり、どこの学校がないのか根拠お示しください。
犯罪報道を賑わた○○研究会だかなんだか、同世代(中高生からみた大学生)に社会性のない学生がいると大変ですね。
一時、そのサークルの主催するミスキャンなくなったんでしたっけ?
偏差値の高い優秀なお子さんたちを預かったのに進学実績が悪くてすみません、と学校が恥じるのはまだ分かるけど
何で本人や親が自分達と関係ないただ同じ学校ってだけの他人の進学実績を恥じる必要があんのかって話なんだけど
> 大学受験の最難関、高校受験の最難関(国私公それぞれに)、中学受験の最難関、については最優秀の意味も入ります。
どういう意味ですか?
最難関に最優秀の意味は入りませんよ。
合格が難しいという意味ですよ。
> 中学受験女子に限っては
中学受験女子に限った話ではありません。
さようなら。
逆に言えば、アタクシ自身が東大に合格したのがまあ自慢になるとしても、アタクシの先輩やら後輩やらが今年○○人東大に合格したのよとかいうのが自慢として成立してないのと同じこと。何に対して恥じる必要があるのか全く分かりません
東大と慶應がどうのこうのというくだりはシンプルに意味不明です
あら、これで失礼しますと書いていたのに、まだいましたね。
最難関校は○○校だ、と書いている人がその学校関係者(保護者も含む)とは
限らないですよ。
また、○○校は最難関校ではない、と書く人がその学校のアンチだとも
限りません。
私の場合は、ただ単に、最難関という言葉を正しくない意味で使って議論して
いる人がいることが気持ち悪いので、間違いを指摘しているだけです。