在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
219
コメント
最終更新:
灘、筑駒、開成、桜蔭に次ぐ5番目の進学校はどこ?
【6973547】
東大寺、洛南、渋幕当たりでしょうか?
何かムキになってるね。トップ3は文句ないでしょ?それを言ってるだけ。桜蔭は集計の条件によっては5位とか7位とかになる学校。4位という人も多いけど否定する人も多い時点で微妙でしょ。
で、「結局は筑駒灘開成」って言ってる。何か間違いある?そしたら桜蔭推しさんが何か文句つけてきたんだよ。
現役率以外のランキングは無意味だし桜蔭は東大以上の上位国医も強いからトップ4で異論ない。東大ランキングにも何十年にも渡ってランクインしてる歴史もある。5位以下は関東だったらとか関西だったらとか条件付きになるくらいゴチャゴチャしてるけど、スレタイ4校は全国区で別格だと認められていると思う。
強いて言えば灘筑駒が別格。開成は今年はすごいけどいつもは桜蔭くらいの実績。
勝手に受験勉強期間を1年も2年も増やして現役と同等なわけないじゃん。それに事実として東大以上の国医はいくつもあるわけで、それを含めないランキングに何の意味が?
全国区で別格と評されるためには歴史も必要なのは当たり前だし、あなたがいくらわめいても現在の世間的な評価は変わらんよ。
トップ3は全国区で認められてる。そこに桜蔭を捩じ込もうとしてるのが君ね。
現役東大と理2以上医に限るとかいう独自理論を出されても異論出るよ。東大ランキングの方がまだ一般的かな。他にも東京医とか一工入れたり難関10大にしたり色々言う人がいる。そういう人たちから異論が出た時点で文句なしとは言えないよ。桜蔭は単に4位候補。認めたら?