在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
男子校出身者の3割「結婚したくない」
将来を見据えた上で、慎重に学校を選ばないといけないですね。
アラサーの未婚男女2115人を対象に、恋愛・婚活事情をアンケート
最近は義理チョコではなく友チョコと言うみたいですよ。
うちの子は共学に通う女子ですが、2/14は男子も友チョコを配っていたそうですよ。
もう、配るのももらうのも男女関係なくなっているみたい。楽しそう。
たぶん女子校でも友チョコを配り合っているでしょうけど、男子校ではさすがにやらないのかな?
スレ違い気味ですみません。
多少でも入るのに勉強が必要になる中学なら男も女も同じ入試を突破して入ってきた同志ですし、大学入学までは将来のために勉強が大事という共通の価値観を中1から薄々とは持ってる筈ですよね。
そういう学校なら多少外見に難があっても勉強を頑張ればスクールカーストもそれなりに上がって行くと思いますし犯罪・人種差別レベルのスクールカースト加害は稀なのでは?理想の青春に向けて寝癖を直すとか勉強時間をちゃんとやって慶應目指すとか少しづつステップアップしていけばいいのではないでしょうか。
共学の危険性というのは分からなくもないですが余程偏差値の低い学校のことかと疑わざるをえません。
環境に適応する能力が無いのを、そこまで吹聴してどうする?
逆に、境遇を変える能力が無いから、文句を言うしかないのか?
女子校でも、自分に合わないと判断した1人は、共学への編入を希望して、転校して行ったけれど?
それもせずに文句しか言わないなんて最低だな。
過去は変えられないけれど、未来はどうにかなるかもよ。
過去に囚われず、まっ、これからは頑張ってみるといい。
だからさあ、他の方が言っていたけれど、性欲や恋愛じゃないんだから、早熟ですねってコメントおかしいでしょ。
私の場合は、中1,中2の頃は男子の方が子供っぽいおバカなことをする子が多かったから、
見ていて面白かったし、そういう子がいる方が気楽でした。
高校生の頃は、早弁する男子がいると、授業の緊張がほぐれてやはり気楽でしたね。
男子とマンガの貸し借りをすると、自分では買わないジャンルのマンガが読めて良かった。
体育祭は男子がいる方が迫力があるし、合唱は混声の方が好きです。
まあ、この程度の、人によってはどうでも良いと思うようなことですね。
異性がいないとつまらないと書きましたが、いないと楽しめないというわけではなく、いないよりいた方が楽しいと言った方が適切でした。
男子がいなくてもリスクとか大問題とは思いません。