女子美の中高大連携授業
男子校出身者の3割「結婚したくない」
将来を見据えた上で、慎重に学校を選ばないといけないですね。
アラサーの未婚男女2115人を対象に、恋愛・婚活事情をアンケート
>スレ自体、もともと男女別学下げ、共学新興校上げの恣意的な目的があるように感じます。
まさに私もそう思っています。
ですので本当はROMだけにしとくつもりだったんですがw。
みんな自分の選んだわが道を堂々と謳歌すれば、対立する必要もないんですけどね。
それ同意です!
陰キャ?というか似たような男女で仲良くなりますよね。
例えばアニソンオタクの男女で集まってたり、数オリ目指したり。今の時代は陰キャをいじるような風潮が先ずないんですよね。
それこそ多様性の時代なので。
学内で陰キャの立場が弱いという思考がちょっと間違っているかも。オシャレが代名詞のような学校でなければ、他は陰キャものびのびしてます。
でも男子校が好きならそれもいいと思いますけど。男子校に偏見もありません。
私の場合は、質問したり揶揄したりする人がいるから答えたり反論したりするだけで、
自分から意義を語ることはないですね。
質問はいいのだけど、揶揄する人がイヤですね。
中高はまずは勉強や部活。それをどういう環境で行うかですね。
別学でも共学でも好きな方、子供に合う方を選べばいいですよね。
投稿を全部丁寧に読んでいるわけではないので、衝撃の事実が何を指しているのか分からず、
その点については答えられません。
ねぇそれでどうしてまるで評論家のように両方を知っているのですか?
両方経験するのって不可能だと思うけど
自分や子供が通った学校の良かったことを語るのはわからないでもないけど通ってないところの悪かった事は何故わかるの?(しかも言い切る)