女子美の中高大連携授業
男子校出身者の3割「結婚したくない」
将来を見据えた上で、慎重に学校を選ばないといけないですね。
アラサーの未婚男女2115人を対象に、恋愛・婚活事情をアンケート
私はもともと「どっち派」とは言っておらず、我が子男女二人を共学校に通わせた上で見聞した内容を書いただけですよ。
ただ、あなたのように「共学であるべきだ!」と思っている人には、刺さってしまったのでしょう。
共学も良いけど、輝いている生徒の陰に、反抗期思春期イライラ女子に冷たく扱われて我慢している男子もいました、といった内容ですね。
あと、私は「自称 陰キャ」と言い、堂々とアニメを愛する人は好感が持てる、、とも思っています。ただ、どちらかと言うと、そのような趣味は男子校の方が認められやすいかもしれないですね。
下の子は男子校に行っていますが(あなたは勝手にその息子をお気の毒と言っていますが)、本人がその偏差値の学校にチャレンジしたいと言ったからチャレンジさせただけですし、伸び伸びと男子校生活を楽しんでいます。
あなたも、子育てが上手くいくと良いですね!
がんばれ~
大丈夫ですか?
私は全く共学であるべきだなんて思ってません。
逆にたった数%程度の別学を異様に批判する人(以前から頻繁にある)の意味がわからない。(中受批判は妬みかなと思うのですが別学批判は?すぎてちょっと怖い)
ちなみにうちは子供の2人とも別学でしたが中受するにあたって別学か共学かは全く大きなポイントではありませんでした。
なのでそこに拘ってる人は自分の子がいかなければいいことで… 私が指摘したレスは消されてるようですが、あなた様に対して最初になにか言いましたっけ?
まともな納税者になりそうな子が3人。
優良企業なりに勤め、法人税にも貢献。
個人としても、地道に納税。
不動産での資産形成や相続をし、資産税や相続税納税。
学友達の多くも、おそらく優良な納税者に成るべく育っていることかと。
別学共学関係なく、人材と共に大事なのは納税部分が大きく、脈々と納税者を生産するには、共学で早くから男女馴れ合っておくのも、このスレによると意味あるらしい。
が、納税者に育たない者達の補填もあり、難関の別学校に独身者が多いなら、より多額の税金を納める者として有り難がられる一面も。