在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
男子校出身者の3割「結婚したくない」
将来を見据えた上で、慎重に学校を選ばないといけないですね。
アラサーの未婚男女2115人を対象に、恋愛・婚活事情をアンケート
男子校出身者が集まってなくても、男性優位の男性多い職場でも普通にありましたよー。大学も男性多い時おんなじノリ。地方の大学だから地方の公立出身者ばかりよ。
でも
女性ばっかの飲み会で自分の夜の生活を暴露して下品なハナシしてるのにも遭遇した事あるけど。途中男性が入ってもまだやってた、、、
女性として何も求められていないのに、この筆者は勝手に大袈裟に受け止めているだけ。
もちろん、こんな品の無い男子とは関わりたくはないが、将来関わってしまうことは大なり小なりある。それを予想してスルーすべきだし、親も教えるべき。
そもそも、この筆者の女性も「ゲ◯(吐瀉物)」とか書いて、同じレベルで品が無いので、どっちもどっち。
東大は、男子校出身者が三分の一以上いますが、それより多くの共学校出身の男子学生数ですよね。高校数全体の約2.5%しか男子校はないので、同じ高校出身者で談笑するため目立つ存在ではあるでしょう。
名門進学校には、戦前から続く伝統校が多く、イギリスの国立教育調査財団は、「学力差などもともとの背景要素をなくしたとしても、明らかに共学よりも別学の学校のほうが男女ともに成績が良い」と発表もしています。東大に別学出身者が多くなるのは自然ですよね。
女子が5分の1以下の東大生活の処し方、名誉男性になる、より優秀であることで圧倒する、オタサーの姫状態になる、距離を置き孤高になるなど、色々あります。それは男子校出身者の存在が理由ではなく、女子の割合が五分の1以下だからです。
紹介された記事の女性は文系で4年間だけの経験ですが、理系は6年以上男子校に混ざったような一緒に過ごす場に女子一人という立場も珍しくありません。女子に対してオレ様な言動、男子校共学関係ないです。人それぞれですよ。
このスレッドって男子校の男子の生態についてではないですよね。
書いていますが
共学出身のアラサー男子も男子校出身のアラサー男子も
結婚間近+結婚願望があって婚活中はどちらも同じ割合。
共学男子も男子校男子も結婚に関しては同じ方向性が見えます。
結婚願望はあるけど婚活をしていないのもほぼ同じ割合。
違うのは男子校出身で「女子が自分の人生にいなくても良い」と
コミットする割合が高いだけ。それは男子校に通っていて自分の人生における
女子の必要性を感じない経験を既にしているから。
というアンケートのデータがあったという話。
陰キャラもオタクも共学にもいますし、男子校にもいます。
下品に中高生男子について語りたいだけなら
新しいスレッドを立ち上げてはどうでしょうか。
> 違うのは男子校出身で「女子が自分の人生にいなくても良い」と
> コミットする割合が高いだけ。
「結婚したくない」アラサー男性
共学出身:17.7%
男子校出身:28.2%
「1人以上の女性との交際経験のある」アラサー男性
共学出身:72.7%
男子校出身:62.1%
男子校に入ることで、女性の必要性を感じさせない人間に。。?