在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
男子校出身者の3割「結婚したくない」
将来を見据えた上で、慎重に学校を選ばないといけないですね。
アラサーの未婚男女2115人を対象に、恋愛・婚活事情をアンケート
多分、今の時代、さらにはこれからの時代は、結婚が不要になりつつあるんだと思いますね。
ソロ化すると言うようなことも言われていますが、あと10年もしたら約半数は単身世帯になっているようです。
最近、コンビニを見てもお惣菜の品揃えが豊富で、単身者がお料理をしなくても暮らせるような時代になったと感じます。
時代は完全にソロ化してると思いますね。
結婚して経済的、精神的、肉体的に大変で縛られる、大変な思いをするよりも、独身で気楽に生きたほうがずっと幸せと感じる若者が増えても不思議ではありません。
皆が皆結婚すると言う時代は完全に終わった気がします
男性ですか?
結婚するのは妻に料理を作ってもらうためだと思っているから惣菜の話になるのですかね。
結婚したいかどうかって、家庭を持って子供を育てたいかだと思うのだけど。
上の方でも、男子校で女子の必要性を感じない経験をすることと結婚したくない
ことを結びつけている人が何人かいたけれど、子供を育てることについて何も
考えないのかなと違和感を持ちました。
20代、30代独身男女の結婚願望を調査した結果(株式会社リブセンス調べ)ですが、
・いずれ結婚したい 66.7%
・一生結婚するつもりはない 33.3%
となっています。
要するに、1/3は結婚するつもりがないのです。
だとすると、男子校出身者の3割が結婚するつもりがないのだとすると、全体平均より結婚願望が強いことになります。
子がパートナーとして連れてきたら…スレ読んでみてください。
高学歴で容姿も性格もいい人は皆さん早婚だそうですよ。
何もかも持ってるそうです。
結婚年齢や未婚率を押し上げてるのはそうでない人達だと力説されてますよ。
結婚どころか恋愛にも興味がない男性がいますからね。どなたか指摘していましたが、男子校で男だけでも楽しい世界を知ってしまうと、共学男子よりも結婚願望が低くなる可能性はあるかもしれません。
--
25~34 歳の独身男性に対する調査の中で、「恋愛に興味はなく、女性なしで人生を楽しめる」と回答した絶食系男子の割合は14.4%。そのなかで交際経験がない男性は51%、つまり2人に1人にも及んだ。