女子美の中高大連携授業
男子校出身者の3割「結婚したくない」
将来を見据えた上で、慎重に学校を選ばないといけないですね。
アラサーの未婚男女2115人を対象に、恋愛・婚活事情をアンケート
男子校無限ループ
1. 彼女ほしい
2. 男子校なので周りに候補がいない
3. 男子校ディス
4. 共学いかなかったことの後悔
5. でもやっぱ共学めんどくさそう
6. 共学の文化意味不明気持ち悪い
7. 男子校でよかった
8. でもやっぱ彼女ほしい (1. に戻る)
男子校生、そこまで「彼女ほしいほしい」って言わないですよ。男子中学生は、もっと言わないし。
興味が全く無いと言ったら嘘になるだろうけど。
自身の高校生の時のクラス内に、カップルっていましまか?せいぜい2組くらいでしたよ。うちの高校生娘にもクラスに何組いるか聞きましたが、1組のカップルしかいないとのことでしたよ。
皆、試験勉強や課題で忙しいんですよ。
男子校への偏見が激しい方が一部いますが、粘着な雰囲気からして多分女性、しかもあまり最近の高校生を知らないところを見ると小学生か今年共学に合格したくらいのお母さんでしょうか。
本当は、共学志望または共学に行くことになった我が子を心配しているのではないですか?共学に行った我が子が一軍女子に冷たく扱われたり、女子の前で一軍男子にいじられたり。
なんか思春期男子校男子の気持ちをビシッとまとめてますね!
女子に対する妄想ばかりで何事も手につかなかった高校時代を思い出すな
かといって気になる女子にコクる訳でもなく
悶々とする男子の心情
(女子はどうなんだろ?)
うちの夫は、というか夫婦共に、まだ私立一貫校が少なかった時代の別学育ち。
私は祖母の代からの一族女子が進む女子中へ、夫は小学生ながらも自分で決めた男子進学校に。
都会の男子校生達、周りから普通にモテていたそうよ。(友人たちとの談より)
逆に私の方は深窓だか何だか知らないけれど、休日に自由な外出はあまりさせて貰えなかったけれど、それでも二十歳過ぎに出会えて順調に結婚した。
共学別学関係なく、モテる子はモテるし、結婚する人は結婚する。
今は時代の流れもあって、結婚を選ばない人が居てもそれはそれでいいのでは?
子育て世帯が税金の恩恵を受けている一方で、黙々と納税する人がいるから社会が成り立っている部分も。
総じて男子の方が恋愛や結婚に興味が無くなっている傾向があります。
我々世代だと、男子校共学にかかわらず思春期男子はやり場のないエネルギーで悶々としていたと思うのですが、今息子たちを見ていると、それを全く感じません。下の子はそれなりに興味があってネットや友人伝いに情報収集はしていますが、それでも彼女欲しいとか実際に合コンしたりとかはないです。男子校出身の上の子は興味すらない。
幼い頃から満たされすぎているのかと考えるようになっています。環境ホルモンなども含めて、動物学的、医学的に見て、本当にまずい状況を生み出しているのかもしれません。先程も日曜報道で少子化対策の議論をしていましたが、我が家にはかなりリアルな問題です。
男子の性欲と女子の生理痛が、苦しみのバランスが取れている印象です。
男子校あるあるさん、本当にうまい!ですよね。
男子校入学の時に、うざい女子がいないと喜んだ気持ちのまま、女子の場合は女子校入学後も騒がしい男子がいないことを満喫しがちと思います。アイドルや二次元、男らしい先輩への憧れに昇華する割合も同じ感じと思いますよ。男子校の可愛いらしい容姿の男子、愛されキャラですよね。
男女交際の機会逸失について思春期に考える女子校の子は、あまりいないように思います。もしもカレシが欲しい場合、文化祭や塾などでスタバで2人で話すくらいの相手は作ろうと思えば簡単に作れます。男子校の思春期男子、ストライクゾーンが広いですし女子に優しいですよね。
男子校文化祭で、女子はストライクゾーンが狭いとわかります。でも、学校によっては大量の女子が来て感じ良くしてくるので、機会逸失についてまたモヤモヤと思います。