女子美の中高大連携授業
人生2周目の親が子供に価値観押し付ける是非
英語共学新興校のスレとかが人気ですが、サピにせよ、大学受験や就職がどうのスレにせよ、結局、子供に親の人生を投影して、自分の人生2周目ならこうするということを押し付けてる訳ですよね?
それってどうなん?
英語コンプの新興校派とか。
武蔵は入学時点の偏差値が低かった代の進学実績が悪いというコメントもあるが、これは間違い。実績は さんの示された事実を見ると、入学時点の下位校に逆転されているということですね。ここが武蔵の病巣そのもの。
ご指摘ありがとうございます。
算数男子なので、国語壊滅。よって語彙力もなし、と言いたかったのです。すみません。
6年の合不合は算数55〜70。国語38〜56(記述が壊滅)。4科目は52〜61でした。
ちなみに、受験では4科目受験は抑え含めて全滅でした。
算数特化の学校のみ◯。
あと、算数好きは英語を喋る事に抵抗ありともどこかで見ましたので。
算数は難しい問題を解くのが楽しいそうです。ちなみに、渋幕の過去問、算数だけは最低点全てクリアしてました。
保育園児の頃(親は一切教えていない)から出し引き算はもちろん、掛け算の意味まで理解していた強者。
なので、数学も楽しんで勉強することになるでしょう。
ただ、国語は深海魚な予感。英語は中学英語は何とかなるけど会話は無理、でしょうね。その会話を習得して欲しいのですが。
うちも算数好きでした。算数だけはs66からs70をいったりきたり。算数と理科のお陰でクラス落ちもほぼ経験してません。(ちょっとあります)
サピと早稲アカの渋幕学校別模試でかなり余裕だったので特待いけると思ってました。(残念ながら普通の合格)
しかしながら、今は数学凡庸です。鉄もレギュラーではありません。多分算数と数学は違う。
女子だからですかね?
ちなみに知り合いは渋幕特待もらってましたが、鉄レギュラーではありません。
だからといって、うちは英語も凡庸ですが。悲しい。