女子美の中高大連携授業
特定の学校を叩く人ってどんな人?
普通に興味があります。とても興味深い。
特定の学校を必要以上に叩く書き込みをしちゃう人ってどんな人なんでしょうか?
1. 熱望して受験したけど落ちてしまった
2. 憧れていたけれど諸々の事情で受験すらできなかった
3. 我が子の進学先の学校の方が偏差値や進学実績では同等もしくは上回っているのに、世間の評価は叩く対象の学校の方が高い(と感じている)のでキィーってなってる
4. 悩んで進学先を決めたが進学後も自らの選択に自信が持てない(少し後悔してる?)ため、選ばなかった学校(特定の学校)を叩くことにより自らの選択を正当化したい
5. そもそも受験生親でもなく子供すらいないのに誰かに相手にしてもらいたい
6. 拗らせすぎた学歴コンプレックスの持ち主
7. 単なる捻くれ者
8. 単なる憂さ晴らし
他に考えられる要因はありますか?
スレ主さんは、
「レコードの裏面=B面です。
昭和生まれの悪い癖?ですね。すいません。」
とお答えになられています。
「B面って意味が分からない」という部分にお答えになられていますが、本質的な指摘はそこではありません。
ご自身が使われた「B面発動」や「B面拗らせ系」という言葉に対する指摘だと、スレ主さんは捉える事ができなかったようですね。
「意味の分からない言葉で他人を揶揄するのは、正常な議論とは言えない」
「スレ主が使用したB面発動やB面拗らせ系という言葉は、意味のわからない言葉である」
「よって、スレ主がしている議論は正常な議論とは言えない」
上記の指摘を、スレ主がスルーしている。
B面さん、本当ですねさん、そうねさん、ツワモノだねさん、話の流れさん、補足さん、端的に言うとさんはスレ主さんのことが余程気に喰わないのかな。
スレの本題から話をそらそうとしているように見えます。
本題からそれた話はほどほどにしたらどうかな。
特定の学校を叩く人なんですか?
もしそうだったら、どんな人なのか自己紹介をぜひ。
『スレ主さんがなさっていることは、スレ主さんがおっしゃる「特定の学校を必要以上に叩く書き込みをしちゃう人」がなさっていることと同じことですよ』って指摘なんですけど、分かりませんか?
スレ主さんに意見する人=叩く人という、論理展開をするのも短絡的です。
スレのテーマは何かを必要以上に叩く人はどういう人なのかではなくて、特定の学校を必要以上に叩く人はどういう人なのかですよね。
このテーマに話を絞ってほしいなぁ。
なぜ特定の学校を叩くのかに興味があるので。