在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
特定の学校を叩く人ってどんな人?
普通に興味があります。とても興味深い。
特定の学校を必要以上に叩く書き込みをしちゃう人ってどんな人なんでしょうか?
1. 熱望して受験したけど落ちてしまった
2. 憧れていたけれど諸々の事情で受験すらできなかった
3. 我が子の進学先の学校の方が偏差値や進学実績では同等もしくは上回っているのに、世間の評価は叩く対象の学校の方が高い(と感じている)のでキィーってなってる
4. 悩んで進学先を決めたが進学後も自らの選択に自信が持てない(少し後悔してる?)ため、選ばなかった学校(特定の学校)を叩くことにより自らの選択を正当化したい
5. そもそも受験生親でもなく子供すらいないのに誰かに相手にしてもらいたい
6. 拗らせすぎた学歴コンプレックスの持ち主
7. 単なる捻くれ者
8. 単なる憂さ晴らし
他に考えられる要因はありますか?
『「B面拗らせ系」という言葉について質問されているのに「B面」についてのみ限定的に答えているという、これは「意図的なずらし」であって、不誠実そのもの』
ここまで言われても、B面の説明をしてお茶濁し。
そして、自分が他人を揶揄するコメントしたことは棚に上げて、スレを面白く思ってない人(≒叩いている人)にスレを妨害されたと被害者ぶる。
最後まで徹底してましたね。
お疲れ様でした。
> 一般の社会生活において嫉妬・妬みなどの感情は、私も含めて誰しもが持っている感情だと思います。自制できる大人はそんなB面の感情をぶち撒けることはないけど、SNS の匿名性を利用してB面を発動させてしまう人もいる。
これで説明になってると私は思いましたけど•••
拗らせるとはもともと、「物事をややこしくする」「(病気などを)長引かせる」といった意味というのは周知ですから、B面拗らせ系と聞くと大体イメージできませんか?
>「物事をややこしくする」「(病気などを)長引かせる」といった意味というのは周知ですから、B面拗らせ系と聞くと大体イメージできませんか?
→おっしゃる通り、イメージできますよ。やっぱり、相手を貶す、揶揄する言葉だと思う。
どなたかがスレ主さんの「B面拗らせ系」を揶揄する言葉といったのが発端で、
スレ主さんが「揶揄していない。わからないなら質問しろ」というのと矛盾するよね。結局堂々巡りで、「拗らせ」たあげく・・・。
同類なんだ。
拗らせるのは身体と心に良くないね、気を付けよう、お互いに。
ずれてると言われるかもしれんが、わかる気がする、どこの関係者がどこたたいてるか。
自分の発言が正しければ、叩かれ校は気の毒だなあと傍から見ていて思う。
叩きさんは、叩かれ校を貶めたあと、愛する我が校を褒めちぎる、我が校をよく見せられるデータ類を探して繰り返しはりつけてね。よく見せられないのは、貼らないのよ。
だいたい貶め日と褒めちぎり日が近いので、見てると面白いよ。
愛する我が校のポジション作りが目的とみた。決して悪い学校ではない、しかし御三家みたいな立ち位置ではない。そこに入るには某校たちが邪魔。だから執拗にたたく、、
滑稽だよね。
スレ主さんが閉めた後ですけど、乗り込みが来るまでは珍しく普通に進行してましたね。
他のスレはスレたて逃げで無法地帯、タイトルから遠いところで罵り合いが基本だから。
でもここはエデュだから書込み増えると、いろんなのがやって来るから仕方ない。
しかもこのスレタイトルが上がってくるのイヤな人も多そう。
これ以上は続けないのは賢明ですね。
とりあえずスレ主さまお疲れ様でした。
推測してコメントした方がいて、スレ主さんの意図と違っていたみたいで「意味が分からないなら、質問をするのが正常な議論だ」とスレ主さんに言われてしまったのです。
それで、色々な人が意図を問うような質問をしたのに、スレ主さんは無視。
結局、スレ主さんは、ちょっとずらした回答をして、幕を引かれたのです。
察してあげましょう。