在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
特定の学校を叩く人ってどんな人?
普通に興味があります。とても興味深い。
特定の学校を必要以上に叩く書き込みをしちゃう人ってどんな人なんでしょうか?
1. 熱望して受験したけど落ちてしまった
2. 憧れていたけれど諸々の事情で受験すらできなかった
3. 我が子の進学先の学校の方が偏差値や進学実績では同等もしくは上回っているのに、世間の評価は叩く対象の学校の方が高い(と感じている)のでキィーってなってる
4. 悩んで進学先を決めたが進学後も自らの選択に自信が持てない(少し後悔してる?)ため、選ばなかった学校(特定の学校)を叩くことにより自らの選択を正当化したい
5. そもそも受験生親でもなく子供すらいないのに誰かに相手にしてもらいたい
6. 拗らせすぎた学歴コンプレックスの持ち主
7. 単なる捻くれ者
8. 単なる憂さ晴らし
他に考えられる要因はありますか?
叩くというのは投稿に内容がないか虚偽で
内容がある場合は叩くではなく批判という範疇も多いです。
ビッグモーターやジャーニーズは何十年前からやっていたのです。
報道がなかったら全く同じ投稿でも叩くという言葉で隠蔽出来たでしょう
私は洗足や鴎友、雙葉の進学実績が半分ぐらいはMARCH以下進学の計算になるので、進学実績がいい、いいと主張する人に、どの辺がいいの?と質問したら、叩く人は来るなといきなり罵倒された。
半分ぐらいMARCH以下の進学実績っていいの?という質問に答えて欲しいだけなのに。
問題があった学校に対して平等に叩く、若しくは批判するなら問題無いです。
エデュでは、何も法を犯してないのに叩かれる学校がある。
一方で逮捕者が多数出ているのに関わらず、全くスルーされる学校もある。
エデュで繰り返し叩かれる学校は決まっている。だから「特定の」学校ーとなる。そして、凡ゆる罵詈雑言、口汚い罵り、で、それも執拗に粘着される。
法には触れてないのは明らかだが、道徳的倫理的にダメというのでしょうか?その根拠は?
MARCH以下に対して、そのような大学は一生懸命受験勉強して入るほどの価値はないという独断、主観を反映した質問ではありますよ?
しかし、MARCH以下というと反発する人も大東亜帝国だったら、そらそうだと言うんでしょ?大東亜帝国に合格おめでとうというのは、全く心の入ってない社交辞令ですよね?
普通に、MARCH以下に半分ぐらい進学する学校の進学実績がいいと言う人がいることが、素朴に分からないんですよ。
>MARCH以下に半分ぐらい進学する学校の進学実績がいいと言う人がいることが、素朴に分からないんですよ。
分からなくても良いんじゃないですか?
それが分かっても、あなたの人生に一ミリも関係なさそうなので。