在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【首都圏】管理型と自由型を分けたい
所謂管理型の学校(面倒見が良く、学校自体が進学実績を重視しているor売りにしている)と、
自主性を重んじる学校(生徒の適性や希望を尊重、学校としてガンガン勉強させる雰囲気ではない)を知りたいです。
学校名、どちら型か、根拠(例:我が子が通っていて、課題が山ほどetc・・)を書き込んでもらえませんか。
志望校選びの参考にさせてもらいたいのと、一般的なイメージと実際の差も知りたいと考えています。
決して、管理型と自由型のどちらが優位かを争うスレではありません。
家庭の方針や子の性格によって、どちらが良い悪いは変わってくると思うので・・
ご自身のお子様をはじめ、同級生や塾仲間に聞いた話等、リアリティのある書き込みを希望します。
よろしくお願いします。
他校スレにも自校の自慢を書き込んでいますよね。
そして他校の独自性を欠点だとリスペクトなく批判。
他校のスレに飛び込んで、良い流れを壊す学校って限定されています。学校名がでると「ああ残念」と思ってしまうのは、私だけではないと思います。
女子校のスレでは小石川の関係者にボコボコに論破されていましたね。
その人の書き込みを見る限りその前にもあったようです。
プライドを傷つけられたことを根に持っているのではないですか?
リベンジしたいのか挑発も繰り返してていましたから、そういうやり取りが単純に好きなんでしょう。
そして本人的にはその議論はまだ負けていないつもりで、いろんなスレでその続きをぶり返したり、他の手段で攻撃をしているように見えます。
ネットでは良くありますが、この人の粘着力は凄まじい。
結局のところ、自分に【屈辱】を与えた相手を【否定】するのが目的になっているから、話している議論の対立軸とかが分からずに書き込みをしているので、見ていて主張が支離滅裂です。
そして、間違って、他の人の意見も否定してしまい炎上するのがこの人のパターン。
必ず相手の否定から入るから、自己矛盾してしまうことが多々見られます。
普通はしない論理矛盾を援護者もしてしまうので、自演がバレるのもお決まりのパターン。
失敗からの学びがないです。
>他校スレにも自校の自慢を書き込んでいますよね。
そして他校の独自性を欠点だとリスペクトなく批判。
>他校のスレに飛び込んで、良い流れを壊す学校って限定されています。学校名がでると「ああ残念」と思ってしまうのは、私だけではないと思います。
聖光のスレッドだって荒らされ被害に遭うことはあります。