在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【首都圏】管理型と自由型を分けたい
所謂管理型の学校(面倒見が良く、学校自体が進学実績を重視しているor売りにしている)と、
自主性を重んじる学校(生徒の適性や希望を尊重、学校としてガンガン勉強させる雰囲気ではない)を知りたいです。
学校名、どちら型か、根拠(例:我が子が通っていて、課題が山ほどetc・・)を書き込んでもらえませんか。
志望校選びの参考にさせてもらいたいのと、一般的なイメージと実際の差も知りたいと考えています。
決して、管理型と自由型のどちらが優位かを争うスレではありません。
家庭の方針や子の性格によって、どちらが良い悪いは変わってくると思うので・・
ご自身のお子様をはじめ、同級生や塾仲間に聞いた話等、リアリティのある書き込みを希望します。
よろしくお願いします。
何言っても無駄よ。スレ自体が管理型を貶すための釣りだし。こんなスレを作れば荒れるのは分かりきっているし、内容として悪意マシマシでしょ。
どうせ、そんな事は書いてないと言い出すんだろうけど、それもスレ主であろうと思われる。ちょっと管理型を擁護すればすかさず叩きコメントが深夜でも連投にもかかわらずされる。
どうにかして叩こうとする輩がいるって事は人気がある証拠なんだけどね。
人気のない芸能人は、叩きすらされない話題にも上がらないのと同じようなもの。有名税ということで。
最近「都立の不登校生」スレで暴れまくって、大量削除、スレへの書き込み停止に追い込んだ人が、ここにもはりついていそう。。。
インターエデュにどれだけの時間をつぎ込んで、時間を無駄にしてきたのだろう。
人の学校にはかまわず、自分の子供?の学校についてだけ情報提供すればいいのでは。
自由型、管理型ともに仲間に偏差値大将が君臨していないと綱引き合戦で頑張れないから、文春のチャートの左と右端における高偏差値高は心強いんでしょう。自由型の方が偏差値高めとか言ったら、管理型該当の方々が穏やかではいられないでしょう。文春も管理型の方々が激昂するのは面倒くさいから偏差値按分でウェルバランスで配置してるかな?
皆さんお見通しですね。わかりやすいもんね。バレバレ。
スレ主なのかは確信ないけどちょっと疑ってる。
都立の不登校スレの後、こっちの別スレで渋渋を叩いていたね。
このスレではしばらく割と大人しいレスをしていたみたいだから、改心したのか?と見守っていたのだけど、だんだん本性が現れてきているね。
攻撃性を抑えられないのかね。まだ普段ほどひどくないけど。
これ以上ひどくならないことを祈ります。
いつもの自分で自分に同意。
まさに、お見通しだよね。わかりやすいもんね。バレバレ。
都立スレでも小石川校風さんは大暴れだったけど、あなたがピッタリ貼り付いて全力擁護。校風さんはどのスレでもパターン化しているから分かりやすい。はは。
無理しなから鞍替えだよね。
そしてスレ停止になったのは、自分の大活躍のせいでもあるのに、完全に相手のせい。既視感あるなあ。
小石川が管理型かどうかは、経営目標見て各自判断で良いと思うけど、また貼りましょうか?ここで保護者の声(校風さんの声)なんてまるで当てにならないのに、「保護者が違うと言っているのにぃ。キー!」って何度も書いて笑える。