在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
四谷大塚の11/23の全国統一小学生テスト
皆さんは受けられますか!?
私の息子は5年生で大きなテストは昨日の首都圏模試が初でした。
これから母集団の大きいテストを受けて行こうと思っていた所です。
11/23の全国統一小学生テストは他塾生でも希望すれば受けられて無料のようですネ!!
他の大手塾や中小塾、個別の子などで受けられる方がどれ位居るのか判ればと思い
このスレを立ててみました☆
皆さんのご意見などを色々とお聞かせ下さい。
我が家は4.5年生の年子ですが揃って受けさせる予定です。
なにせこのご時世に無料ですから・・・
四谷やYT系の塾生は23日ではなく他の日に受けるようですネ!?
受験番号が間違っていたとか、塾番号が間違っていたとかかもしれませんよね。
呼ばれて何か書き直していたからといって、不正だと決めつけるのは拙速だと思うのですが・・・。
今年からアメリカ・アイビーリーグ視察は決勝戦が行われるようになったようですよ。
不正して上位に残ったとしても、決勝戦では不正出来ないでしょう。
うかつな発言は慎んだ方がいいと思いますね。
そもそも試験はアメリカに行くために受けるんですか?それともお子さんのためですか?
模試はどういったものであれ、現時点の実力を測定し、弱点を把握するための一助に過ぎないと思いますし、その目的が達成されればそれで充分じゃないのでしょうかね?
不正してアメリカ行って、結局本番で落ちたら、それもまた自業自得でしょう。当事者のお子さんの将来を思うとむしろ可哀想ですらありますね。
いずれにしても、他人がどうとか、そういう事を愚痴愚痴言う前に、実力をつければそれでいいと思いますよ。同様にどの塾がどうとか、こうとか、実に下らないですね。受験は団体戦じゃなくて結局個人プレーですから。