繰り上げ合格を頂いた方、いつどこの学校からどのような形で連絡が来たか教えてください。 また、合格発表時に繰り上げ順の記載などがあったかどうかなどの情報もあると嬉しいです!
同じ点数に何人もいる場合はどうするんですかね
繰り上げもそうだけどそもそも合否の基準は学校それぞれ。 同点なら全員合格か不合格に統一するという学校もある(この場合は学年によって人数がバラバラになる) 同点の場合算数の得点順という学校もあるし、面接のある学校ならば別の要素が入る
おそらく、同点ならば合格か?、ある問題の正答率か?途中まで解けてる(理解してる)か?各教科のバランスとか? 合格人数を決めるときに判断しているんじゃないかな、と勝手な思い込み。
うちも同じくです(;_;)
広尾学園の繰り上げを待っています。 もし情報をお持ちの方がいれば、お手数ですが共有をお願いできないでしょうか。。
今日もあまり動かなかった感じですかね? 付属校系は、状況を公表している立教、学習院なんかは繰り上げ進んでいるようですが、受験校系は動きがよく分からないですね
今年は筑駒の繰り上げが多いけどね。 開成選択も多そう。
開成は今年は繰り上げ少ないしね。 渋渋も人気。 偏差値だけでなくコンテンツで学校を選ぶようになってきている流れ。