女子美の中高大連携授業
2024年 首都圏 繰り上げ情報
繰り上げ合格を頂いた方、いつどこの学校からどのような形で連絡が来たか教えてください。
また、合格発表時に繰り上げ順の記載などがあったかどうかなどの情報もあると嬉しいです!
どの学校もよそに流れることを見込んで定員より多めに合格者を出しますよね?
繰り上げが少ないということは、その読みがうまく当たっていたということなんじゃないですか?データの根拠を示さずに無責任に情報発信しているYouTuberのことを信じない方が良いですよ。
こんなに繰り上がりが無いということは、歩留まりを読んで出したはずの正規合格者が多すぎたということかと。
定員オーバーでスタートする学校が出てくるのかな。
桜蔭女子学院は2/3校の合格発表後も繰り上げ出ていないですよね。
それかミライコンパスが併願情報を密かに学校に共有するようになり、歩留まりの読みが正確になったとか。
塾で多くの受験生を抱えてる視点からすればそりゃ繰り上げ報告が所々出てくるので玉突きなり祭りなど騒がしく見えるでしょうが、それよりも圧倒的多数のご家庭には何の変化も無いわけで…そんな喉から手が出る程繰り上げを待ち侘びるご家庭の視聴者のうち果たしてどの程度がその恩恵を受けられるのか。。
自身もその一人ですが、額面通りに期待すると痛い目を見そうだなと感じています。
我が家も繰上げは基本ないものとして気持ちを切り替えていたんですが、チャレンジ校の一つから繰上げを頂いてしまい、そこに行くことに決めたものの、諦めていた第1希望からも繰上げが来るんじゃないかという期待が生まれてしまいました。
理屈では繰上げなんてほぼありえなく、一つ繰上げを頂いただけでも十分奇跡なのはわかっているのに、、
ちなみに我が家では、Twitterで下記の検索キーワードで繰上げ情報をウォッチしております。
繰り上げ or 繰上げ 電話 or 合格 or