在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
178
コメント
最終更新:
2024年 首都圏 繰り上げ情報
【7399424】
繰り上げ合格を頂いた方、いつどこの学校からどのような形で連絡が来たか教えてください。
また、合格発表時に繰り上げ順の記載などがあったかどうかなどの情報もあると嬉しいです!
そうだとすれば、それこそ無償化の影響より、筑駒の受験範囲が人口で約500万人広がったという方が影響大きいと思うんだけど。
神奈川の広がった地域で聖光や栄光第一希望の人が筑駒受けない理由は何かあるんでしょうか
単なる想像で開成だ聖光だと言ってますが、そもそも筑駒中に通うお子さんのご家庭の世帯年収は決して低くは無いですよ?
そして私立高校無償化になるから、私立に合格したら筑駒じゃなく他校にしようなんて軽く考えて併願校にする程、筑駒のレベルも低くはありません。
筑駒開成と併願する都民は多いですが、大多数の入学者レベルは異なります。
学費を超えるものが筑駒にはあると個人的には思っています。
このトピは繰り上げ情報を求めている方々にそろそろお返ししてあげてはいかがですか?
トピの趣旨と異なる話題をパソコンとスマホでIDを変えて何度も繰り返していたりするのを見ると、受験生の親御さんへの気遣いなんてまるで無いんだなと残念な気持ちになりますね。