女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
178
コメント
最終更新:
2024年 首都圏 繰り上げ情報
【7399424】
繰り上げ合格を頂いた方、いつどこの学校からどのような形で連絡が来たか教えてください。
また、合格発表時に繰り上げ順の記載などがあったかどうかなどの情報もあると嬉しいです!
失礼しました。大っぴらとは「我が校は公然と繰上げ合格をやっています」と公言する行為です。
立教新座は、補欠の番号と順番が公開されているのは知っています。国立大付属も同じシステムだったように記憶しています。
逆にいうと、私立進学校のように、こっそり繰上げ合格をしている学校をここで情報交換したいのだと思います。
大学附属校の繰上げ情報なんて、学校HPか受験者限定のHPに行けば知ることができると思います。正直、ここで情報を出されても「ああそうですか」という感想しかないです。
男女別定員を設けていない学校も多いですが、そういった学校だと男子の辞退ドミノに女子も混ざってきそうなものですがそうではないものなのでしょうか。
実は学校内部的には男女の人数バランスを見ていたりするんでしょうか。