在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
178
コメント
最終更新:
2024年 首都圏 繰り上げ情報
【7399424】
繰り上げ合格を頂いた方、いつどこの学校からどのような形で連絡が来たか教えてください。
また、合格発表時に繰り上げ順の記載などがあったかどうかなどの情報もあると嬉しいです!
どの学校も辞退を見越して定員より多めに合格出してるんだから、個人の辞退の情報は繰り上げには直結しませんよ。実際に繰り上げが実施されているとの情報とは全くの別物です。
それが有益ってどういうこと?藁をもつかむ思いの人に一縷の望みをつながせ夢見る期間を提供するとか?
本日2月7日(水)東邦大東邦より繰り上げ合格の連絡をいただきました。
miraicompasに登録していた緊急連絡先の携帯電話に12時過ぎに連絡いただきました。
受験票に記載の学校代表電話番号より、教頭先生からのとてもご丁寧なご連絡でした。
回答期限は翌日8日(木)の午前です。
ちなみに、連絡をいただいた7日(水)は10:00より入学説明会でした。
ご参考までに…。
千葉県の学校を受験し、いわゆる「一縷の望み」という感じで繰り上げ合格の連絡を待っています。
希望の学校からは、10日以降も繰り上げ連絡が行く可能性があるというような説明がありましたが、
X(Twitter)でも東京の学校で「繰り上げ連絡が来た」というポストを見かけるので、さすがにもう厳しいかな…。
合格を頂いた学校へ気持ちを切り替えようと思い始めています。
前の投稿で、東邦大東邦から繰り上げ連絡が来たという方がいらっしゃいましたが、千葉県の学校の方の状況がどのようなものか…ぜひいろいろ知りたいです。