女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
178
コメント
最終更新:
2024年 首都圏 繰り上げ情報
【7399424】
繰り上げ合格を頂いた方、いつどこの学校からどのような形で連絡が来たか教えてください。
また、合格発表時に繰り上げ順の記載などがあったかどうかなどの情報もあると嬉しいです!
HN被りですよ。
>大っぴらとは「我が校は公然と繰上げ合格をやっています」と公言する行為です。
こんなこと公言する学校があるのですか?繰り上げのある附属校(繰り上げのある進学校も)の説明会に参加しましたが、どこも説明会では言ってませんでしたよ。
毎年必ず繰り上げするわけないので公言はリスクでしょ。
2/3の第一回入試分の合格発表直後から繰り上げの連絡を行なっているので、繰り上げの実態がわかりにくいですよね。
これは、御三家の合格発表日と被る海城や早稲田も同じで、聖光に限った話ではありませんが。
ただ優秀層を囲い込むためには良い戦略だと思います。
素早く連絡を行い入学金を振り込ませてしまえば親子ともに気持ちも固まるので、その後本命から繰り上げの連絡が来ても、やっぱりこっちとはなりにくいですからね。
実数としてどのくらい繰り上げを行なっているのかは2/4の合格発表に紛れて部外者にはわかりませんが、体験記に繰り上げが多いところを見ると結構出していそうではありますね