女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
353
コメント
最終更新:
2024 東大推薦合格
【7412252】
2024年 東大推薦合格者
3名:開成、渋渋、灘
2名:秋田、福島、渋幕、筑附、桜修館、日比谷、藤島、長田、西大和、附設
1名(首都圏のみ);市立浦和、品女、東洋英和、武蔵、神奈川大附、洗足、大宮、晃華、相模原、青山東洋英和、富士見、穎明館、芝浦工大柏、大泉、白鴎、広尾、聖光、東大附、都立武蔵、海城、横浜サイフロ、桐光、小石川、安田、巣鴨
東大推薦で入学者の将来性をどう見て合格を出すのかはあるが、
それより、一般入試でも、総合型選抜でも、どちらも進学実績がイマイチの中高一貫校の将来性の方が心配だよ。
これから中学受験する家庭には大事にする将来性ってまずはソコじゃないの?
全体的に女子校が弱すぎるのは喝!
雙葉は初回から今年までの累計で「0人」はいくら何でもという感じ
自称上流階級の富裕層の人々がいても、私立中学受験の推薦制度とは異なり、東大推薦では家柄は「多様性」では評価対象にならないから、旨みを感じないということだろう
富裕層の成績上位層の生徒が私立医学部に流れるのは何となく分かります。そりゃ5000万円かかるわけで、受験できる人は限られて来るので、富裕層にとっては既得権みたいなもの。一般的な収入世帯と同じに能力評価されること自体が不満と感じる人もいるから。
それはさておき、雙葉については総計で見てこれまで「0人」は流石に笑えないくなってきた