在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
38
コメント
最終更新:
N57
【7500745】
受験を検討している者です。
東京農大一中は、2月1日午前入試に参入します。最新のN偏差値は57でした。2月1日午前では、早実67、雙葉65、洗足64、学習院女子59、桐朋58、立教女学院58に次ぐ、青山横浜英和57、東洋英和57に並ぶ高偏差値となりました。
小受への影響など、どう思われますか?
よろしくお願いします。
稲花小を東京農大でしょ?とか
豊明小をポンジョでしょ?とか
いう人とは考えが違うんだと毎回思います。
きっと一生理解できないと思うので小受に口出さないでほしいですね
中学の偏差値が与える影響は少ないと思いますよ
新設の小学校でしょう?まだ、卒業生もいないんですよね?目新しいから、人気あるようですが、アフタースクールとか小1から英語とか、マーケティングが上手なだけの可能性もある。
どこの付属も同じですが、小→中学に進級すると小入生が、中学外部の生徒と似た学力をもつ訳ではないです。中学受験組しかいなかった時代と、付属小生と混ざるこれからでは、どのように化学変化するのかよくわからないですよね。だから、今のところ「農大の附属でしょ?」が世間の大多数の評価だと思う。
中学受験小として着目される可能性もあるけど、逆に附属高の進学実績が下がって凋落とか言われる可能性もある。つまり、小学校の倍率だけで評価するのは尚早かと思います。
志望者、入学者の期待は大きいけど、何も結果でていないので…