女子美の中高大連携授業
2024年 麻布の偏差値
四谷大塚も日能研も、2023年までは2/1午前では開成の次のポジションだったのに、なにがあったの? 大学の進学実績が落ちているわけでもないのに。
四谷大塚の10月の偏差値、驚きでしかない。
観測範囲が狭いのではないですか、中学受験、経験されていますか?
麻布と筑駒の校風とか入試問題みてみてください。
たむてつは麻布出身で千葉に麻布のような学校を作りたいと渋幕作ったこと有名な話だと思ってました。
言葉遣いなど気になる方とはお話ししませんのでこの辺で終わりにしますが、麻布は受験者層が変わってしまいましたね。。
男子校にも同類の歌詞があるの?いつもの教室が夢になるみたいな平凡な歌詞に衝撃を受けたが、正直、その中身までは全く覚えていないんだ。衝撃受けたのにも関わらず覚えていないという稀有な体験ありがとう。
生徒さんには平凡な教室を抜けて、渋谷の街から刺激を受けた方が人生にプラスだとお伝えしたい。
伝統に胡座かいてると凋落してしまいますよね。
学校は何もしてくれないし浪人も多いので人気が落ちるのは当たり前です。
今の時代就職活動も多様化していて学歴絶対主義ではなくなってきています。医学部以外であれば現役で受かったところに行って将来に向けて色々なことに挑戦した方がいいですし、生徒が希望の進路に進めるように学校も指導すべきです。自由がーと野放しにすることがいいことではありませんよね。
でも実際、麻布高校の2024年の東大合格者数は54名というのはどうなのでしょう。
聖光学院や渋谷幕張はもとより、関西の西大和にも大きく遅れを取る数字ですがそれでもなお50人を超える数字というのは凄いとも言えますよね。