女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
741
コメント
最終更新:
2024年 麻布の偏差値
【7549768】
四谷大塚も日能研も、2023年までは2/1午前では開成の次のポジションだったのに、なにがあったの? 大学の進学実績が落ちているわけでもないのに。
四谷大塚の10月の偏差値、驚きでしかない。
>他校のスレッドに無遠慮に書き込みを続けるのは渋渋固有の現象である。
渋渋は模試での志願者が激減している(から人気が下がっている)とか、校庭が狭い(から生徒の健康維持が不安だ)とか、いろいろ書かれるから仕方なく反論ないし防御しているだけではないのでしょうか。
周りの渋渋保護者の方たちもきっと頭を悩ませていると思います。
Wアカにとっては、早稲田の合格者数が看板だから、四谷偏差値において早実の偏差値が高くなるのは理解できます。
が、早稲田と同じになるのは違和感ですね。
駒東と早稲田が同じというのも違和感になるので、偏差値65に入る学校群については、苦しいところです。
Wは講座も対策もテキストも講師もしっかりしていて、大規模進学塾としての立ち位置も確立したんだから、もう誤解を生むような合格者数や偏差値操作はやめればいいのにと思いますね。
ひと押しを誠実にしたらサピからさらに奪える状況だと思うんだけどなぁ…