四谷大塚も日能研も、2023年までは2/1午前では開成の次のポジションだったのに、なにがあったの? 大学の進学実績が落ちているわけでもないのに。 四谷大塚の10月の偏差値、驚きでしかない。
共学の男子だけで見たら、その値よりも数%高いだろう。 ただ、さすがに渋幕でも男子浪人率40%はないね。
早稲田を除く、浪人率の低い上位4校は、いわゆる新興校。 単に新興校が、安全志向なんじゃないかな? 小石川あたりは更に経済的側面もありそうだし。
男子校を選ぶ時点で、男子特有の、あの時間の使い方をある程度理解していると思う。
貴重なデータthank you 麻布、開成も頼む 出来れば女子校も頼む
>早稲田を除く、浪人率の低い上位4校は、いわゆる新興校。 渋渋、聖光、広尾、たしかに新興校ではあるが、やはり渋渋の存在感が光るな。
東大現役合格率トップの聖光をスルーして、渋渋ですか? その承認要求の高さはさすがです。
自問自答ですか サゲテク、さすがです
その振る舞いについて、 自調自考したほうが良いですよ。 もっとも自嘲自考の方が的確かもだけど。