在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2024年 麻布の偏差値
四谷大塚も日能研も、2023年までは2/1午前では開成の次のポジションだったのに、なにがあったの? 大学の進学実績が落ちているわけでもないのに。
四谷大塚の10月の偏差値、驚きでしかない。
麻布より駒東のほうがまずいんじゃないの?
今春は東大ベスト10から外れたし、入試の実質倍率は2倍を切ることがよくあるし、偏差値が海城や早稲田と並び始めているし。駒東が今年もまずかったら、城南地区の優秀者は麻布に流れる。だから、麻布はそう簡単に落ちることはない。
入試2回ならまだわかるんだけどね。中一日空けての日程で。
連日入試ならせめて試験当日中に合否を発表してあげるべきだね。本郷や豊島みたいに。受験生より学校都合を優先してる学校て、入学後もそういうことしそうで印象悪い。
やはり御三家駒東の凄みは一日で優秀層を確保できるところ。都外は解禁日違うから仕方ないけど、都内の学校で自信がある学校は2/1一回勝負にしてみればいいのに。
誰もすべての学校入試を2月1日にしろと言ってません。
例えば、栄光は2月2日一回のみで、聖光と違って立派な1流校です。
2月1日~10日の中から1回のみ入試を行ってほしいこと。
これが平等ということです。
複数回入試制度は、生徒さんにもっとチャンスを与えるためなど、
騙しそのものです。
豊島岡校長は、複数回入試を導入して大学実績がアップしたと
自慢したことを思い出します。最低な校長!
はっきり言って、もし麻布武蔵駒東やJGなどが複数回入試を
導入したら、今の渋系聖光豊島岡などはないと思います。
兎に角、1回入試は、1流校の必要条件です。日本のためになる!
日本の中高教育システムを真剣に考えましょう。
↑
投稿者: 気象予報士 (ID:4U8onKIIjqg) 投稿日時:2017年 04月 23日 17:49
同じ方ですか?