女子美の中高大連携授業
2024年 麻布の偏差値
四谷大塚も日能研も、2023年までは2/1午前では開成の次のポジションだったのに、なにがあったの? 大学の進学実績が落ちているわけでもないのに。
四谷大塚の10月の偏差値、驚きでしかない。
難関大への現役合格を望む層が増えているからでしょう.
麻布の場合,ポテンシャルのある子が入ってきてはいるものの,現役合格という観点でいえば,自由な校風がネガティブフィードバックしてしまっているだけ.
管理すれば良いかとう議論はあるだろうが,放置されるよりはある程度管理されて進めたいという層が麻布ではない方に流れているからだろうね.武蔵も方針修正しているみたいだし,麻布も変わっていくのかもね.
私が想定したのはジーニアスではなく、エデュで一番目立っている某新興校の人がよく引用している記事を書いている、某塾です。
9割フィクションかは知らないけど、まったくエビデンスがないうえに、その記事の出版社名で検索すると、「胡散臭い」「偏向報道」「信憑性」「ヤバすぎる」などが検索候補に出てきて笑いました。
当該記事も偏向報道だと思います。偏差値という数字としての事実を語るだけでなく、そこから展開している内容が偏向的。
そしてこの記事、麻布の学校別まで言ってスレ立てて煽っていますね。
でも、当の麻布関係者にまったく相手にされていない。笑
麻布のそういうところ、好きだなあ。
商売になるから余多いる
中学受験→記事→プレジデント、ダイヤモンド,AERA,東洋経済 など
森上研、安田研、矢野,富永,中曽根など
こんなもん見ても参考にならん
データーが取れたら各自で判断することだ
商売→興味引く(誘導)が余多ある,また書籍販売のための種まき