女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
741
コメント
最終更新:
2024年 麻布の偏差値
【7549768】
四谷大塚も日能研も、2023年までは2/1午前では開成の次のポジションだったのに、なにがあったの? 大学の進学実績が落ちているわけでもないのに。
四谷大塚の10月の偏差値、驚きでしかない。
>ラサールでなくて、関東の学校との比較にしない?以前も書いたけど、地方の優秀者は必ずしも東大に行くわけではないから、東大重視の関東とは違うよ。それなのに東大が減ったと言われてもねぇって感じ
誰もラサールなんて気にしてないのよ。
一度比較に出されたからって延々とラサール擁護されても興味ないから。
しかも、敢えて東大に行かない子も地方にはたくさんいるんでしょ。東大受ければ受かる子もいるんだってよく地方民の主張で見るけど、それももういいから。
九州には興味ないの、都内中学受験家庭は。
だから、話を麻布にもどそうよ。
私はあなたみたいにラサールの話を引っ張る人がいるから付き合ってるだけ。まあ、それはそれで嫌いじゃないけど。
ちなみにここは中学受験情報カテゴリーであって、関東ローカルカテゴリーではない。他地方の人も参加してるよ。お間違えなく
あなたの地方では「興味ないからやめて」が「話を引っ張る」の意味になるんですか。いったいどちらの地方でしょうか。
あと、ラサール凋落を指摘した人とは別人なので勘違いしないでください。
麻布がメインのスレでは地方民は出る幕ないでしょう。
都民が九州に興味ないのと同じです。
これ以上荒らさないでください。