女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
741
コメント
最終更新:
2024年 麻布の偏差値
【7549768】
四谷大塚も日能研も、2023年までは2/1午前では開成の次のポジションだったのに、なにがあったの? 大学の進学実績が落ちているわけでもないのに。
四谷大塚の10月の偏差値、驚きでしかない。
学校設立当初は男女比率が3:7だったから男子も敬遠していたけど、今は5:5となった。
男子が敬遠していたのは校庭ではなく進学実績や男女比だったのでは?校庭の広さは成績の伸びとも関係ないだろう。
別に運動したくて麻布に進学実績したいとかないでしょうし。本当に運動したい人は早実とか附属校選択するんじゃないか。
ぶっちゃけ、校庭より異性がいる学園生活の方に魅力感じるってことでしょうね。
渋渋の男子がおとなしい?!
コミュニケーション・お化けで、積極性の高い生徒ばかりで、どちらかと言うと煩さすぎるくらいの印象だけと。
別の学校と間違っているか、もしくは20年くらい前の話しでは?
それとも麻布と比べてってこと?麻布も派手で目立つのは一部の生徒だよ。
自分の知る限りでは、どちらかと言うと優秀層の男子は大人しい子は少ない。公立小だとクラスで一番目立つ子ばかり。
でも、どの学校にもいろんな子はいるから、変な色眼鏡で見るのはマイナス効果だけだな。
渋渋の保護者は渋渋の子供たちがどこの学校よりもコミュニケーション巧者で明るくハツラツとしていること、誰よりもわかっていますからね。
渋渋の長所を語っていこうというせっかくの流れなのに、余計な書き込みして阻害するのはやめてほしいな。それも渋渋サゲで。