在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
都内の小学生は遊びか中学受験の2択?
小学生の頃は、外で遊ぶことが何よりも大切だと言われます。
外で遊ぶことで、想像力や独創性が発達するそうです。
しかし「都内には公園がない、ゲームばかりしてる。それなら中学受験だ!」
という謎の主張をする人がいます。
まず実際には、都内でも公園や広場はたくさんあり
子どもたちの遊びも日常的に見られる光景です。
また、勉強をするにしても、中学受験をする必要はありません。
なぜ中学受験派の人は、都内の小学生には
「遊び or 中学受験」、の2択しかないと思っているのでしょうか?
お答えください(ID:IP8g2Y1isgs) さんとは別人として振る舞って、それが通用すると思っているのでしょうか。
「お答えください」「謝罪してください」と一度書くだけでも珍しいのにしつこく繰り返し要求する人は非常に珍しいので、誰なのか丸分かりです。
森上氏に対する誹謗中傷のような書込みで出禁になったのかと思っていたのですが。
最近1,2週間ぐらい大人しくされていましたよね。
酷い書込みが少なくて比較的快適でした。
その状態に戻れないでしょうか。
〉考察として一見同じような偏差値帯でも学生が色々な試験形式で入学していて蓋を開けると学力に幅のある学校かどうかはあるのかな、と思います。
全く回答になっていないことが理解できませんか。
都内私立一貫校は御三家駒東以外は複数回入試が一般的です。貴方は私立中学受験について基本的な知識すらないにも関わらず、思い込みでY55以下は〜と繰り返し主張していたわけです。
そして持論の根拠を示せず、自分の勘違いを認めることもできず、開き直りで乗り切るつもりなのでしょうか。
しかも、思い込みで別の人と同一視して言いがかりをつけるとは、どこまでも身勝手な振る舞いですね。
本スレでは議論の妨げになりますから、ご自分に相応しい都立カテにお戻りください。