今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
107
コメント
最終更新:
現代における 男子校 の 闇
【7628288】
進学校である埼玉県某男子校での上級生からの校歌指導然り、昔は問題なかったようなことが現在ではコンプライアンス的に NG という事項が出てきていますが、そこまで目くじら立てるようなことなのでしょうか?
実際男子校を経験された方からのご意見、お聞きしたいです。
文化祭にいくつかいったのですがナンパしてる学生、ナンパ待ちの女子が沢山いました。男子校はこんな感じが普通なのでしょうか。ナンパ待ち女子があまり来ない男子校などは存在しないのでしょうか。この風景を見てしまい息子は男子校が第一希望ですが、おとなしい性格のため共学で女子に慣れておいたほうがいいのか悩んでいます。
伝統校の男子校の体育祭に行って驚いたのですが、どのお子さんも髪の毛がカラフルに染め上がっているのです。しかもレゲエのように編んでいる生徒さんも少なからず見かけました。ちょっと異様な雰囲気だと思っていたのですが、まあ伝統校だし、と思っていたものの、応援団リーダと思わしき生徒のキスには、流石にやりすぎだと思いましたが、この考えは古いでしょうか?
今だと男子同士だったら、このくらい当たり前なんですかね?