進学校である埼玉県某男子校での上級生からの校歌指導然り、昔は問題なかったようなことが現在ではコンプライアンス的に NG という事項が出てきていますが、そこまで目くじら立てるようなことなのでしょうか? 実際男子校を経験された方からのご意見、お聞きしたいです。
> 早めに学習しておいた方が良いよ 女性の扱い方 じゃじゃ馬を扱える力量があればね。手に負えなくて諦めるのが普通だよ。トラウマになって逃げ続けるようになるんじゃないか。
> じゃじゃ馬を扱える力量があればね。 高偏差値学校の共学女子、 ぜひご覧になってください。
ダメ 絶対
男子校は軒並み減ってますね やはり厳しいのか…
特定の学校の事件あっても、それは共学でも起こりうる話と思います。 別学共学ではなく、教育内容、時代にあった進化と伝統的価値の融合で評価されるべきかと。
絆作りに最高です。 一生の親友ができます。
共学でも同じですね
同性の人数が半分だから、一生の友になり得る出会いも半分か。 別に多ければいいってものでもないけど、クラスが20人より40人いる方が気の合う友人を作りやすいよね。