この見方は極めて一般的だし、少なくともそういう意見を公言してもいいですよね? 時々、マーチを見下すような投稿は不愉快だと噛み付いて来る人がいますが、そんなことにいちいちナイーブになっていたら、エデュの議論なんか成り立ちません
まったく無いんですよ。私大の需要が。
東京理科大とかは良いと思います。早慶の理系も良いです。 早慶の文系だと営業職ですよね。男子は良いとして、女子の営業職はそんなに良いでしょうか。 女子の早慶文系は、みなさんどうされるつもりなのか不思議です。女子で営業職とし働き続けるのでしょうか。
高校の先生が多い。つまり、就職できない証拠
理科大? 微妙ですね。関東圏はもちろん地方の高校にも推薦枠配ってます。 国立や早慶理系落ちの受け皿の立ち位置。
上位企業はまあ無理
まずご自身が早慶以上の方のコメントが欲しいです。 今50代ですが寿退社の専業主婦以外、早慶以上の友人は現在もかなり活躍しているひとが多いです。 まぁここに書いてる50代以上は短卒(青短)以外で参考になりませんね。
以外→未満でした。
この方も同級生に現在も活躍してるお友達が全く居なそう。 eduって不思議。 教えておげると今女子に人気なのは美術大ですよ。 専門とか行くよりまずはそちらを目指した方が仕事があると思います。