アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
110
コメント
最終更新:
筑駒はやはり日本一
【7650398】
まだ出てないけどどうも東大100人以上は最低いるらしい。
理Ⅲも東進在籍現役生のみで9人。内部情報だと15人はいるとか?
桜蔭や灘と違い、医学部志向が低く優秀層でも理Ⅰに行きがちなのに今年は結構いたみたい。
しかも一学年は160人しかいないという
(開成390,麻布300,桜蔭聖光灘220、栄光170)
最近でも多い年は東大だけで120人という年もあったしなんでこんなにすごいんでしょうか?
私学無償化でも筑駒だけは無風でしょうね。
米国大学院へ税金でお遊び留学した人が、米国で相手にもされなかったからといって、嘘はいけませんね。
米国トップ大は学費無料だよ。金かからないし、米国で生きていくには米国大からいくのが最低限だよ。
米国大学院に税金等で他人の金で遊びに行った人が米国で生きていこうとする移民起業家たちに相手にされないのは当たり前。
そんなの誰も相手にしないよ。
何の資料見て言ってるのか知らないけどsapixから配られ、会員サイトでも見れる学校ごとの持ち偏差値毎の合格率を見れば明らか
筑駒は本当に偏差値が高くないとまず受からない
開成はまあまあマグレでも受かる人が一定数いる
そろそろ筑駒からもノーベル賞出て欲しい。数学の望月さんはその後どうなったんだろうか? 東大医学部は独創的な研究やる場所ではないのに今年は随分入りましたね。 頭の良い子は理学部やIT系ででうんと活躍してほしいものです。