アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
26
コメント
最終更新:
親の学歴を提出させる学校 スレ
【7685647】
「親の学歴を提出させる学校」という古いスレがランキングに入っているので、気になって見てみましたが、書かれている情報がかなり間違っています。
訂正しようとしましたが、書き込めなかなっているようです。
途中で書き込み停止にして誤情報を載せっぱなしにするくらいならスレごと削除して欲しいですが。
親の学歴を提出させる学校なんて本当にあるのでしょうか?
学校に聞かないと分かりませんね。
娘は一貫校に小学校から入学しましたが、小中高と家庭調査は毎年提出があり、毎回親の最終学歴を記載する欄があります。
何かの参考にしているのか?特に疑問を持つこともなかったので、何も気にせず書いています。
そうですね。
娘の学校の保護者の中にも疑問に思って先生に質問している人はいるかもしれませんが、母同士の付き合いの中でも話題になることもありません。
親の学歴を書いて何か不都合を感じたことは今までありません。
親の勤務先とか学歴とか、昔は何の疑問もなく書かせていたし書いていた。あえて言えば、いい家の子だと学校が安心する位の目的かな?
でも、今は個人情報とかうるさくなって、必要性が説明できない情報は取らなくなってきた。こうした世の中の流れに疎い学校はちょっと心配。