開成等の男子校の文化祭で、ナンパ待ちのように立っている女子生徒を、男の子をお持ちの親御さんにどう思うかお聞きしたいです。 うちは高校生の娘と小学生の息子がいるのですが、息子の学校見学の際に、廊下で並んでいる女子生徒を目の当たりにし、自分の娘にはあのような女子生徒と一緒に見られたくは無いため、娘には男子校の文化祭には行かせないようにしてます。
分かっていただけて何より。 朝三暮四のお猿さん的視界の方が一部いらっしゃる様です。
文化祭みたいな一期一会的というか刹那のタイミングだと顔のよしあしってのは、やっぱ選択の上で印象強いんじゃないの? トレーニングされた面接官じゃないんだから印象やわずかな会話で内面の良し悪し見抜くの難しいでしょ よほど興味深い署名入りポスター記事を本人が前に立って解説してるとかならあり得るかな。。。 文化祭というより学会みたいだけどね。 折り紙研究会とかだと作者の名前入ってるけど、あれに惹かれる女子が世の中にはいたりするんだろうか。