今年入学した高1生が語る青春リアル
男子校の文化祭で女子生徒が並んでいました
開成等の男子校の文化祭で、ナンパ待ちのように立っている女子生徒を、男の子をお持ちの親御さんにどう思うかお聞きしたいです。
うちは高校生の娘と小学生の息子がいるのですが、息子の学校見学の際に、廊下で並んでいる女子生徒を目の当たりにし、自分の娘にはあのような女子生徒と一緒に見られたくは無いため、娘には男子校の文化祭には行かせないようにしてます。
ご自身もご主人と結婚されてお子さんを持たれていますよね?まさか、学生時代、一度も恋愛したことない訳ないですよね?
女=悪みたいに捉えるのはどうなんでしょうか?ナンパ待ちってあなたの個人的な決めつけですよね?
本当、我が子のこととなると周りの女子が敵みたいに映るお母さんっていますよね。あなたも義理のお母さんからしたら同じなのでは?
遊び人だった人ほど子供の色恋沙汰を心配すると聞きますがどうなんでしょうね?
女房の妬くほど亭主モテもせず、
て言いますが、そういう身びいきに
陥ったママの妄想でしょう。
男子校に遊びに来る女子グループ、
確かに目立ちますけど
大半は少数のイケてる男子目当てで
髪の毛もいじらないような地味男子は
相手に大してされないというのが
本当のところだと思うよ。
女の子のほうも、かなりは少数のイケメンをアイドル的にもてはやしたいだけで、ある意味、イケメン男子をその日だけ鑑賞や消費してるだけのようにも見えたよ
まぁ息子さんが髪型キメだしたり
ダンスに熱中したり
女装はじめたりしたら心配かもですが
男子学生の心理行動としては
それはそれで、ごく普通なものかとも。
私が中学の時、兄の通う難関男子校の文化祭に毎年行ってましたよー(同じ女子校の友達と)。
むしろ、手ぐすね引いて待ってたのは男子の方でしたけどね。私もナンパされたんですが、
「なんでこの学祭にきたのー?」
「ここの高校に兄が通ってるんで」
って言ったら血の気が引いたみたいにさささーっっと去って行ったのが未だに面白い思い出ですw