今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
73
コメント
最終更新:
男子校の文化祭で女子生徒が並んでいました
【7728708】
開成等の男子校の文化祭で、ナンパ待ちのように立っている女子生徒を、男の子をお持ちの親御さんにどう思うかお聞きしたいです。
うちは高校生の娘と小学生の息子がいるのですが、息子の学校見学の際に、廊下で並んでいる女子生徒を目の当たりにし、自分の娘にはあのような女子生徒と一緒に見られたくは無いため、娘には男子校の文化祭には行かせないようにしてます。
会話している男女が元から知り合いか文化祭で知り合ったばかりかは、様子を見ればだいたい分かるんじゃないですか?
麻布 文化祭 女子
開成 文化祭 女子
等で検索してみると、出会いを期待して一流男子校の文化祭に行く女子高生がいるのは事実のようです。
スレ主はそういう女子高生の話をしているんだと思います。
そんなの昔からいるし、男の方もそれを期待してめかし込んで行ったりするのでお互い様。
男子のお母様方が必要以上に心配するのも昔と同じで、うちの母親も文化祭のたびに変なのにつかまるなよ、と言っていましたが、上位1割のイケメンを除けば、せいぜい女子高生と当たり障りない会話をする程度で連絡先も聞けずに文化祭が終わるのが毎年の風物詩。
息子の学校の学祭にも近隣の女子校から女子生徒さんが制服できますが、ナンパしても逆ナンでもそれが楽しみでしょうし、なんでもいいですが、女子生徒の制服の着こなしだけは男子母としては気になりますね。スカートがあまりにも短すぎたり、スクールカバンに大量のぬいぐるみが付いていたりすると、学業の方は大丈夫なのかしら?とやっぱり思ってしまいます。