今年入学した高1生が語る青春リアル
男子校の文化祭で女子生徒が並んでいました
開成等の男子校の文化祭で、ナンパ待ちのように立っている女子生徒を、男の子をお持ちの親御さんにどう思うかお聞きしたいです。
うちは高校生の娘と小学生の息子がいるのですが、息子の学校見学の際に、廊下で並んでいる女子生徒を目の当たりにし、自分の娘にはあのような女子生徒と一緒に見られたくは無いため、娘には男子校の文化祭には行かせないようにしてます。
ゲームセンター状態で男子児童(ちょっとだけ女子)ばかり押し寄せるコンピュータープログラミング部とか、女子学生とは縁遠い男子校部活もあるよね
受験生の獲得という面ではゲームセンターの貢献は学校には大きいはずなんだけどね。男の子ばかりで部員は少し不憫だわー。
クレーンゲームとか写真プリント機とか企画したら女子学生も来るかしら
鉄道も男子児童ばかりよね
息子と娘がいますが、ふつうだと思います。
SNSで顔も知らない人と交流する社会になってきて、文化祭なら制服でお互い学校がわかってるので問題ないとも思いますし。
男子校からすると年一度女子が来るのでみんな髪型とか気合い入れます。
インスタ交換してその後も勉強会やテーマパークなど行ってました。
みんなよく知られてる学校のきちんとしたお嬢さんたちでしたよ。
受験でしばらく疎遠になっても大学入ってまた友達の友達が繋がってまた連絡取り合ったりできてるみたい。
うちは塾なんかでは一切交流なかったので文化祭の方がみんな声かけてるから、というノリで話しやすかったらしいです。
ナンパ待ち、というと聞こえがすごく悪いですが別学に6年いるなら、それくらいは許容してもいいと子供たち見てきて思います。
なかなか、話しすらする機会ないですからね。
DMで会話を続けるのも難度が高いので付き合うまで発展する子は少ないみたいでしたけど。